Calidad, tecnología y mercado de trabajo en la producción de maní de exportación en la Argentina.

Autor/es: 10009 Benencia, Roberto Rodolfo
Fernández, Elena Mercedes 36949
Idioma: español
Temas:
Descripción: La emergencia de producciones estructuradas en torno a criterios de calidad implicó un cambio de las relaciones sociales, nuevas formas de articulación agroindustrial y mayor supervisión de la agroind... Descripción completa
Relacionado con: Revista interdisciplinaria de estudios agrarios
Biblioteca: Facultad de Agronomía
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Imágen de Portada Código QR
Guardado en:
id
KOHA-OAI-AGRO:29470
recordtype
dc
spelling
KOHA-OAI-AGRO:29470http://ceiba.agro.uba.ar/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=29470AAGCalidad, tecnología y mercado de trabajo en la producción de maní de exportación en la Argentina. 10009 Benencia, Roberto Rodolfo Fernández, Elena Mercedes 36949 textspaLa emergencia de producciones estructuradas en torno a criterios de calidad implicó un cambio de las relaciones sociales, nuevas formas de articulación agroindustrial y mayor supervisión de la agroindustria sobre la producción primaria, cambios tecnológicos, y cambios en la demanda laboral. Estos procesos implicaron la racionalización tanto de la organización productiva como laboral. En este trabajo, intentamos mostrar cómo la introducción del concepto de calidad y su puesta en práctica en relación con el maní en Córdoba llevaron a producir un cambio de importancia en el cultivo y el procesamiento en una microrregión; cambio de tal magnitud que le posibilitó a ésta posicionarse como la segunda exportadora mundial del producto durante la corriente década, al tiempo que implicó la emergencia de nuevos actores, fuertes desplazamientos de productores, transformaciones tecnológicas de importancia y consecuentes cambios en la demanda laboral.La emergencia de producciones estructuradas en torno a criterios de calidad implicó un cambio de las relaciones sociales, nuevas formas de articulación agroindustrial y mayor supervisión de la agroindustria sobre la producción primaria, cambios tecnológicos, y cambios en la demanda laboral. Estos procesos implicaron la racionalización tanto de la organización productiva como laboral. En este trabajo, intentamos mostrar cómo la introducción del concepto de calidad y su puesta en práctica en relación con el maní en Córdoba llevaron a producir un cambio de importancia en el cultivo y el procesamiento en una microrregión; cambio de tal magnitud que le posibilitó a ésta posicionarse como la segunda exportadora mundial del producto durante la corriente década, al tiempo que implicó la emergencia de nuevos actores, fuertes desplazamientos de productores, transformaciones tecnológicas de importancia y consecuentes cambios en la demanda laboral.ARACHIS HYPOGAEACALIDADTECNOLOGIAMERCADO DEL TRABAJOPRODUCCIONEXPORTACIONESARGENTINARevista interdisciplinaria de estudios agrarios
building
Facultad de Agronomía
institution
AAG
collection
Libros
language
español
physical
TEXTO
topic
ARACHIS HYPOGAEA
CALIDAD
TECNOLOGIA
MERCADO DEL TRABAJO
PRODUCCION
EXPORTACIONES
ARGENTINA
spellingShingle
ARACHIS HYPOGAEA
CALIDAD
TECNOLOGIA
MERCADO DEL TRABAJO
PRODUCCION
EXPORTACIONES
ARGENTINA
10009 Benencia, Roberto Rodolfo
Calidad, tecnología y mercado de trabajo en la producción de maní de exportación en la Argentina.
description
La emergencia de producciones estructuradas en torno a criterios de calidad implicó un cambio de las relaciones sociales, nuevas formas de articulación agroindustrial y mayor supervisión de la agroindustria sobre la producción primaria, cambios tecnológicos, y cambios en la demanda laboral. Estos procesos implicaron la racionalización tanto de la organización productiva como laboral. En este trabajo, intentamos mostrar cómo la introducción del concepto de calidad y su puesta en práctica en relación con el maní en Córdoba llevaron a producir un cambio de importancia en el cultivo y el procesamiento en una microrregión; cambio de tal magnitud que le posibilitó a ésta posicionarse como la segunda exportadora mundial del producto durante la corriente década, al tiempo que implicó la emergencia de nuevos actores, fuertes desplazamientos de productores, transformaciones tecnológicas de importancia y consecuentes cambios en la demanda laboral.
author
10009 Benencia, Roberto Rodolfo
author-letter
10009 Benencia, Roberto Rodolfo
author2
Fernández, Elena Mercedes 36949
author2Str
Fernández, Elena Mercedes 36949
title
Calidad, tecnología y mercado de trabajo en la producción de maní de exportación en la Argentina.
title_short
Calidad, tecnología y mercado de trabajo en la producción de maní de exportación en la Argentina.
title_full
Calidad, tecnología y mercado de trabajo en la producción de maní de exportación en la Argentina.
title_fullStr
Calidad, tecnología y mercado de trabajo en la producción de maní de exportación en la Argentina.
title_full_unstemmed
Calidad, tecnología y mercado de trabajo en la producción de maní de exportación en la Argentina.
title_sort
calidad, tecnología y mercado de trabajo en la producción de maní de exportación en la argentina.
hierarchy_parent_title
Revista interdisciplinaria de estudios agrarios
_version_
1,6476656172647E+18
score
13,5992985